Блог

Глобальное событие в сфере кино

В работе первого Международного форума «Российский кинобизнес 2019» участвовала компания «Wanta Group”.

Эксперты назвали форум, проходивший в Москве с 1 по 5 декабря 2019 года, глобальным событием кинобизнеса. И это не преувеличение. Новый формат профессионального общения привлёк более тысячи участников, которых ожидали четыре дня деловой программы и презентаций, 20 мастер-классов и семинаров. 

Обмен опытом и дискуссии позволили лучше понять ситуацию на российском кинорынке, представить перспективы его развития. «Это было важно для всех. Главное, чтобы процесс не останавливался»,- заявляли участники, подводя итоги работы. И определили дату следующей аналогичной встречи, которая состоится в апреле 2020 года. 

В рамках деловой программы декабрьского форума работала секция, посвящённая анализу аудитории кинотеатров. Ключевыми спикерами были агентство маркетинговых исследований «Wanta Group» и сервис «Яндекс. Кинобилеты» (руководитель Мария Сорокина). 

О своих впечатлениях рассказывает генеральный директор «Wanta Group» Мария Щербаль: 

  • Мы представили нашу аналитику по проекту «Кинозритель» на очень крупном мероприятии в киносфере. Эти данные мы получаем непосредственно от зрителя на выходе из зала после сеанса. А «Яндекс. Кинобилеты» прокомментировал итоги телефонного опроса и анализа вторичных баз данных (по купленным билетам). В целом тренды, о которых мы говорили, оказались схожи, что, конечно, для нас большой плюс. Это подтверждает качество собираемых нами данных. Приятно, что результаты нашей работы стали известны не только участникам форума - эта тема подробно освещалась в профильных изданиях. 

  • Напомню, что данные, которые мы собираем в рамках проекта «Кинозритель» с августа 2018 года, еженедельно обновляются на сайте ЕАИС в разделе «Исследование киноаудитории». Приложение Кинозритель доступно для скачивания Apple Store и Google Play. С помощью этого приложения пользователь может увидеть данные в разрезе фильмов уик-энда, включающие в себя: поло-возрастной состав киноаудитории, индекс готовности рекомендовать фильм, а также общую оценку фильма. 

Ещё по теме:
«Кино - важнейшее из искусств»,
«Кинозритель» - масштабный проект Фонда кино и «Wanta Group»,
«Российское кино берет за душу» - считают представители поколения Z».

ShapeShapeShapeShapeShapeShapeShapeShapeCombined ShapeShapeShape